HOJE, DIA 26/07/2013-DIA 
DE SANTA ANA E SÃO JOAQUIM




Antes fosse apenas o Caminho da Jardineira..!

ou somente uma simples viagem de brincadeira...

pelos Sertões inóspitos do Vale do Piranga

quando de sua alma espera a Esperança

e produzimos nele a sua feroz vingança..!


Antes fosse uma simples e pequena Viagem..!

mas os Caminhos de Santana vão muito além...

e ultrapassam nossas tolas fronteiras

muito além de nossas frágeis jardineiras...


Entretanto, os Caminhos de Santana..

são os Caminhos da Aventura Humana

nos meandros mais profundos de nossa alma

e mesmo a distante Santana de Pirapama

com seus segredos e mistérios do passado..!

antes fosse um pequeno passeio de Jardineira.

mas os Caminhos de Santana, é um legado..!

mais profundo da eterna alma mineira...


e antes fosse, uma simples brincadeira..

quando eu menino,da janela da Jardineira

em plena noite, na solidão da Serra do Lamim..

sonhava belos sonhos tão perto de mim..!

e o menino nem sabia se era uma luz..

ou apenas o reflexo de uma pequena cruz

naqueles horizontes da cidade de Queluz..

mas eram Estrelas que luziam nos horizontes

mais belos da histórica Santana dos Montes...


Mas os Caminhos de Santana-Menina..

ia muito além o Caminho da Jardineira..

e os horizontes daquela Serra divina

que  parecia um abismo sem eira e sem beira

pelos sertões empoeirados da Serra do Lamim

onde eu me perdia naquela solidão de mim...

entre belas estrelas e a Capela de Santana

reflexos da fé e da grande aventura humana

que se espalharam pelos Sertões das Gerais

profundo e belo legado de nossos Ancestrais....


-Os Caminhos de Santana



**********************************

NO ESBOÇO ACIMA, A DECODIFICAÇÃO DOS
CAMINHOS DE SANTANA, DO MAPA OCULTO
DAS GERAIS, E A FOTO DE UMA ANTIGA JAR-
DINEIRA DA DEC.DE 60, PELO VALE DO PIRANGA











 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 26/07/2013
Código do texto: T4405075
Classificação de conteúdo: seguro