ASSISTINDO "PINGA FOGO"
Eis que surge Castro Alves
Dentre as brumas do passado,
Ao ser psicografado
Pelo Chico Xavier...
Só irá duvidar disto
Quem distorcer a verdade,
E, por orgulho ou vaidade
Mesmo vendo não quer ver!
Roguemos aos Céus por esses!
Atados nesses grilhões,
Os quais, somam-se aos milhões,
Bilhões até, pelo mundo,
Já que, mesmo após a morte
Há quem siga duvidando,
Tontos, nas sombras, vagando
Num desvario profundo.
A eles se deve o fato,
(Condição que faz pequena
A Humanidade terrena),
No campo da Evolução.
Os progressos e as mudanças
Seriam muito mais amplos,
Na Ciência e em outros campos,
Sem tais preconceitos vãos!...
Quanto a nós, caros irmãos,
Guardem bem o que lhes digo:
Agradeçamos, amigos,
A Doutrina que nos conduz.
E dela, os postulados
Transformemos em Ação,
P'rá caminharmos então
Na direção de Jesus!
***
# Após responder por horas aos telespectadores na TV Tupi-SP, em dezembro de 1971, programa PINGA FOGO, Chico Xavier psicografou diante das câmeras o poema intitulado BRASIL, informando ser de autoria de Castro Alves, motivando-me ao texto acima.
Carlos JotaPê Figueiredo.