Broto de Girassol

Broto de Girassol

No sopro da aurora no cintilar das horas,

Vejo-te e tão obstante sinto que em meu peito trago,

O perfume da primavera ao exalar dos dias,

Contemplo o tempo na transcendentalidade dos olhos...

Canto e o meu canto vai regando a memória,

Lembranças guardadas em um broto de girassol,

Folhagens de margaridas que em teus olhos colho,

Que no orvalho da manhã qual gotas de sonhos a se derramarem...

Paisagens efêmeras que em teu caminho vejo,

O brilho do sol que contemplo ao longe assim se vai,

Empurrando-me na direção daquela pela qual tanto amo,

E o coração derramado por tal fragilidade se perde em teu pérfido sono...

Gotas de orvalho colho em teus límpidos e serenos olhos,

Refletido na’lma onde os lábios encontraram o teu aconchego,

Folhas de margaridas enfeitam o caminho abrigando-me no teu beijo,

E ,assim, mergulhado em tal bálsamo,eu pude enfim, repousar-me...

Roberto da Silva Pereira

06/07/2013

BeBeTo PeReiRa

Bebeto Pereira
Enviado por Bebeto Pereira em 15/07/2013
Reeditado em 03/05/2020
Código do texto: T4388847
Classificação de conteúdo: seguro