"UMA OUTRA FALA"
Olhar...
Saborear...
Observar...
Sem falar.
As palavras não existem;
São artefactos construídos...
Manifestações cruas e imperfeitas;
Presas a conceitos e preconceitos.
Deus é íntimo e sugerido em cada "nós".
Quem nos ouve e acode, conhece a nossa voz.
A alegria é sincera, tímida e passageira.
A margem do nosso cais é certeira.
Nada escapa ao silêncio do rio,
Quando nos transporta no seu cio...
E nos mostra uma outra fala;
Pede-nos uma certeza que cala,
No doce murmúrio real das pedras...
Águas que lavam histórias e quimeras;
Ágeis, claras e voláteis; sem espera...