Gaia
Um dia falaram do que não conheciam
e se perderam não se sabe se foi
na inglória de uma reunião subtraída
ou na busca de outras significações...
Deveria ter pensado em rimar
porque algo de tamanha importância
bem pode ter ficado para trás
ou sequer nem existido na face
do imundo paranóico de uma figa!
Pode ter sido mandinga de tio
novo ter trocado uma conversa
longa por um sorriso iluminador ouro
branco nas nuvens inteligíveis do olhar.
Olhar é molhar a chama de atenção
sem apagar com um borrão o que passou,
viver ora e enfim algo mais
ladeado a ressurgir a sombra íntegra.
Ela chama para o ser que derrete
a interior chama flamejante o plasma
para manter condensado qual dura
as manifestações da pele na queda brasa.
Escrevo esta como quem nunca
sentiu inveja de alguém que tivesse
um cigarro diferente pra fumar...
Agora mudado vou atrás
da iguaria para suprir meu paladar
pelo maior sabor do mundo.
Ala Enteogênica, 13