O SEGUNDO SOL DA CÁSSIA
Novo dia está chegando.
Toda a gente vai saber
Do tanto que esconderam,
Não deixaram conhecer.
Nem tudo o que parece é,
Nem tudo o que é parece ser.
Se foi rei quem inventou,
O príncipe iluminou.
Mil congressos mil concílios
Mil inventos, mil ardis,
Invasões, descobrimentos,
Saques, escravos servis.
E a manada, vil, acuada,
Controlada, comportada.
Adormeceu na impostura,
Dessa trama sem censura.
Mil cifrões, mil prestações,
Cheques, papéis e cartões.
Mora, juro, nota vencida,
Tudo ao lucro, nada à lida.
Bombas, tanques, mil fuzis
Novamente, mil ardis.
A expansão, então, brutal,
Invadiu o meu quintal.
Terra, Lua,Vênus, Marte.
O Sol brilha em toda a parte.
Irradia seu calor,
Sua luz mais delirante.
Brilha, aqui, o seu fulgor.
E além, mais adiante.
Mas, da Cássia vem chegando,
No alinhamento orbital,
Aquele segundo Sol,
Que não é mais pro reinol.
É pra mim, pra você e coisa e tal..