Castanho.

ah, se soubessem os gênios da alquimia

que dentre todas as pedras

o castanho

é que é progenitor

de toda a filosofia.

Que é a cor da tempestade que chega.

Mas é da tempestade

que floresce

toda forma de vida.

E se soubessem os gênios compositores?

O castanho é mais poético

que todas as outras flores.

E a utilidade da morfina?

Se médicos soubessem

que o castanho

anestesia todas as dores.

Caleidoscópios em infinitos tons de inveja.

Ao notar

que ao lado do castanho.

toda cor parece sépia.

E se eu não soubesse

que o castanho

não é só a cor dos teus olhos.

É também espelho da tua alma

como uma lupa apontada ao sol,

ardente reflexo.

Não teria perdido o sono.

Não teria feito esses versos.