O Girar
Hélice gira, gira.
Gira vida
Planeta gira à vida.
Ciclos, círculos
circunferência ambígua,
Em cima, Em baixo
anti-horário, sentido horário.
Ângulo, compasso, diagonal.
Coordenação motora prejudicada pelos tremeliques da idade avançada.
Coordenação motora prejudicada pela imaturidade dos membros.
O velho, o novo, o reconstruir.
Morte e vida
Aquilo que é, o que poderia ser
Hermeticidade, abstração, simplicidade
Miséria digna, riqueza imunda.
Miséria merecida, riqueza abençoada
Introspectividade , transcendentalismo
Vida rasa, escravidão, vícios
Melodias eternas, passageiras e opostas pelo vértice
Um cristo, uma cruz e uma falta de provas.