Montanha
Montanha muda
Distante e solitária
Observa a cidade
Que corre desesperada
Na intenção de algum dia
- Ser montanha.
Sol que incendeia a pele
De árvores mortas
Rendidas ao tempo
Exaustas de experiências
Suas raízes desabam
- Não são montanhas.
Furacão de fúria
Arrasa toda vaidade
Animais correm perigo
E seguindo o instinto
O único fiel abrigo:
- A montanha.
De madrugada
Corações dormem
Descansam o corpo
Enquanto sonham
Um dia chegar ao topo
- Da montanha.
Silenciosa, vê ao alto
A vida passar por seus olhos
A morte arrebatar a vila
O forasteiro, a criança
Ludibriados ante a imensidão
- Que contém a montanha.
Alguns poetas a relatam
Enquanto viajam nos ares
Inocentes meninos perguntam
Porque estão tão longes
Mas todos um dia se perdem
- E abandonam a montanha.
Montanha não guarda rancor
Perdoa os pobres seres
Que tão pouco tem a viver
A vida de amor e dores
E morrem aflitos por não ser
- Montanha...