EU - parte 2 e 3

Parte II

Sou o que sou

Sem espanto ou embaraço

E não sou de ironizar

Principalmente de coisas sérias

Tão pouco brincar

Como ouvi um dia

“brincar com sentimentos alheios”

Pois me preocupo

Cada dia, ao meu dia

E apenas queria o espaço

E jamais ficar longe

De seu regaço

Pois amo a vida

Mesmo que ela me complica

Nada entrambica

Pois apenas

Quero realizar sonhos

E me contentar

Pois sou aberto

Afetuoso

E gosto da certeza

E tenho reações

Com a minha presteza

Que as vezes

Me dou por tolo

Bobo

Incerto

Inseguro

Neurótico

Absoluto

E, vejo que sou eu

As vezes precavido

Cauteloso

Hesitante

Mas no fundo

Sou um tremendo

De um medroso!

Parte III

Sou eu, eu sou;

De rigor possesso;

Nada de regresso,

Tão pouco sucesso;

Sou apenas eu.

Tenho a petulância

De escrever versos

De achar ser por poeta

Neste chão de terra

Rabisco

Corrijo

Friso

Os pensamentos

Passamentos

Contratempos

Em forma de escrita

As vezes sem rima

Com rima

Rima.

E caminho,

Em terras áridas

A desejar

Poetar

Ao mundo

O romance

E subestimo o futuro

Pois o ser hoje

Apenas vive

Cada dia ao seu dia

Como único fosse.

Seja triste

Seja alegre

Foi o dia

Pois sou eu, eu sou!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 17/06/2013
Código do texto: T4346467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.