A arvore do Ser...

http://www.youtube.com/watch?v=kG0jMkoKLJo&feature=share&list=RD02yhhsTBQzw5k



A arvore do Ser

Sobre pedras e terra macia,criei o meu caminho,
Não pisei,apenas longas trilhas mas,trechos curtos,
Posto que,perdia-me no tempo,vendo passarinhos.
Até que,provei da arvore do Ser,os amargos frutos.

Sentia , aos poucos,convulsionar-me as entranhas,
E minha alma parecia enfraquecer quase doente...
Ninguém percebia que cativo, qual teia de aranha,
Morria sem magoas ou cóleras,calada,meio silente.

Contudo,jamais,lamentei,n’algum momento,a sorte.
Vislumbrei na arvore do Ser outros frutos pendentes,
Arrisquei,sabendo que o amor,compensação da morte!
Cuidaria renascer em mim,da ternura suave,novamente

Que desta amiga ,caiam,enfim em silêncio,sobre o chão
E ,quando decompostas,tornadas,providencial alimento
Sementes ,sei,da ventura,bem que,um dia ,pois,brotarão
“Eis,então,alma querida , razão una de meu sentimento!


Ai!que chegará,contudo, o tempo obscuro,triste sinal,
Em que a arvore, cujos frutos alegres bailam ao vento.
Secará,por cruel maladia do mundo,um secreto mal !
Hei de colher seiva d’esperança,e aliviar-lhe o tormento..