Visão ou visagem?
Mirada.
Vejo a luminosidade da obliquidade da curva.
De uma rua reluzindo,
Pelo sol a pino.
Ponto x da minha visão ou,
Ponto externo da minha imaginação?
Estrada, rua, vereda...
Caminho de ida, sempre ida...
Para todo e nenhum lugar.
Dado por antecipação.
Mais parece alucinação.
Mirada.
Vejo a curva iluminada.
Projeção de um caminho simbólico,
Que convida a caminhar,
Para todo e nenhum lugar.
Imagem geminal.
Luminosa,
Que antecipadamente me inunda,
Com sua beleza.
Idealização de uma estrada,
Que mais parece alucinação,
Convida na vida,
Sempre a caminhar.
Por idealização na vida ando,
Sigo.
Rua perfeita que se apresenta
Como a curva de uma rua iluminada,
Pelo sol do meio-dia.
Rua perfeita que, ao caminhar,
Sem a surpresa da luz e da curva,
Sou iluminada pela luminosidade da imaginação,
Vida, real transcendente... Mais nada.
(de Assis Furtado, 16/06/13)