Soneto à Nova História (Luis Adriano Correia)

Encontro de povos

De ontem, de hoje

De sempre e de sempre.

Há que se cuidar da vida

Há que se cuidar da história

Das gentes e das sementes

Das mentes e da memória.

A vida como ruínas

Não me serve a não ser de lembrança

Para olhar as pedras antes moldadas

E formatá-las em esperança.

Esperança da nova história

O respeito à minha memória

"La sencillez de la enseñanza".

Tulum (México), 07 de março de 2013.