"INCLUSÃO"
Quero te incluir...
Não penses em fugir.
Estou fraco, frio e louco;
Por te ter tão pouco...
Fica meiga ao meu lado,
Em nosso solo sagrado.
Não deixes a lua sumir;
Morrer em Alcácer-Quibir...
Trá-la para junto de vós;
Não nos deixes a sós...
Permite-nos acariciá-la;
Senti-la e beliscá-la,
Em versos que hão de vir
E estrofes cheias de nós...