O Grão de Areia
O grão de areia
como o grão de areia
solitário na praia se esparrama
ao sol que o mareia
espero que as ondas do mar
venham logo me buscar
e eu possa me integrar
transmutando minha unidade
no oceano em profundidade
serei a parte de outra Realidade
serei arte em harmonioa, diversidade
sonho do hoje, concreto no amanhã
ponto brilhante em relevo na manhã
enfeitando a cauda da sereia
que solitária namora as praias distantes
procurando por seu príncipe atlante
ou algum perdido viajante
como o grão de areia
dança nas dunas do deserto
ao sabor do tempo e do vento
sentindo seu futuro tão incerto
em teu olhar de príncipe galante
vejo o brilho de uma estrela errante
a procurar pela maior Luz
na praia deserta, no balanço ondulante
na cauda brilhante da sereia
enfeitada pelo grão de areia
dançando nas dunas do futuro incerto
neste mistério que a ti seduz
reside a essência perfumada da flor
sutil aroma do infinito amor
o sol completo a maior luz
seja o nome qual for
este mistério do grão de areia
brilhante principe que vagueia
e em tuas entranhas incendeia
e o carinho divino da maior luz.