ASFIXIA

Eu não liberto um poema

Pensando em salvar o mundo

Nem para fazer afagos

Nalguma desiludida.

Eu, que, em suma

Sou um poeta cruel

E de alma infanticida

Quando desato um poema

É só para vê-lo morrer

Asfixiado de vida.