Asas da liberdade


Ouviu a voz de Dédalo a lhe dizer:

- podes voar menino !

E Ícaro quebrou as algemas,

sentiu a leveza da liberdade,

com as imensas alvas asas,

do penhasco escarpado

alçou o solitário vôo, 

sobre as montanhas nevadas,

as  turvas águas do Egeu,

o azul cintilante dos sete mares,

campinas e lavouras douradas,

pradarias imensas,

florestas e estradas,

vilarejos e metrópoles.

Rompeu a barreira da matéria

rumo ao infinito,

seu destino,

Ícaro menino !