A S T Ú C I A
Rasga as folhas de papel virgem
Haverão de arder como lenha
Filhas espúrias da árvore morta
Esmaga bolhas de ar da margem
Buscando decifrar a vadia senha
Cúmplice de uma história torta
Desde uma outra porta
Aberta ou não
Rasga páginas filhas da fúria
Para escrever então
Uma síntese que comporta
Negar a estrela da cúria
Rasga as folhas de papel virgem
Se nelas não couber o embrião
Mastiga os grãos da vargem
Deixa que a natureza às tenha
Para copular em outra estação
A astúcia dos versos que surgem