EM BUSCA DO "EU"
“Sem sair de casa podes conhecer o mundo inteiro
Sem olhar pela janela podes ver como anda o céu
Quanto mais longe fores, menos conhecerás.
Assim o sábio conhece sem viajar...”
(Loa Tzu, do livro O espectro da consciência , pág. 159,
de Ken Wilber )
Tudo bem se alguém queira ficar de pernas cruzadas em meditação,
Tudo bem se alguém queira ir para o Tibete
E como um monge ficar em contemplação,
Tudo bem que alguém esteja tentando se encontrar,
Tudo bem que alguém esteja à procura da verdade, da grande verdade!
Tudo bem, enfim...
Mas, por favor, não me peça para cruzar as pernas
E ficar horas em meditação,
Não me convide para ir ao Tibete e viver como monge em contemplação,
Não diga que eu preciso me encontrar para, assim, ser feliz,
Não diga que eu deva procurar o caminho da grande verdade!
Não, não, por favor! Imagine dobrar um fio de alta tensão!!!
Penso que ocorrerá o mesmo comigo: sofrerei um curto-circuito
Se eu me submeter a qualquer das práticas acima e, inclusive,
Acho que acontecerá o mesmo com qualquer pessoa,
Observe essas pessoas que vivem meditando, dá a impressão
De que perderam o rumo da vida!!!
Porque, sinceramente, não há verdade nenhuma a buscar,
Não preciso procurar meu Eu!!!
Eu já sou a grande verdade... olho para mim e me vejo
E me sinto e sei que Eu sou Eu... e não há negar isso...
E estou satisfeito com isso!!!
Não vivo apenas com os olhos no “mapa da vida”,
Estou com os pés fincados no caminho da vida, olhe para mim:
Veja meus calos, minhas cicatrizes, olhe o brilho em meus olhos –
Já um pouco apagado de tendo ver, na verdade sei que nunca se apagará,
Porque se se apagar nesta demissão acenderá noutra!!!
Perguntas como sei disso?
Ora, aprendi com um monge budista!!!
(