Dubiedade
Meu espírito , em luta encarniçada !
Tenta sufocar em mim a perversão ;
O espírito – Deus a lutar nesta cruzada ,
O corpo - redil às artimanhas do cão !
O sangue negro nas veias a borbulhar !
A alma , resiste bravamente em oração...
Mas tenho medo dessa calma ao orar ,
Pois do borbulhar contínuo do vulcão ...
Explode e jorra lavas na imensidão !
A alma _ paira na pureza das alturas ,
O corpo – verme a rastejar na podridão ,
Mas no corpo vil , há um coração !
E quando ele ouvir tua voz a me chamar ...
Qual Lázaro sendo chamado pra vida ! ,
Eu irei no teu peito recostar ,
E deixarei que cuide das feridas ....