FANTOCHE
Há uma força motriz ,
Que gera o mal universal !
Não sei a extensão da raiz ,
Mas sei que a árvore é letal .
Contamina , propaga em legião ...
Amesquinha , acovarda , alvita !
É uma força em rotação ,
Com proporção infinita !
Eis meu ideal de Quixote :
Lutar ! vencer o mal ...
mas sou manipulado , triste fantoche ,
Ela ronda-me ... atrai-me de forma tal...
Que impotente , curvo-me vencido ...
Me tornando novo elo da corrente ;
Mas , nem tudo está perdido ,
Há de haver um Deus onipotente !