Estética das relações
O olhar não garante ver
Para ver, mais que olhar é preciso,
Admirar-se.
Admirar-se é olhar com a distância,
Reveladora necessária totalidade;
E, ao mesmo tempo das nuances íntimas,
E, desveladoras do outro.
Admirar-se, deixando se ver,também.
Admirar-se é troca de mútuas visões,
Admirações plurais,
Daqueles que desvelam, deixando-se desvelar.
Ações de Outro a Outro,
Atravessamentos mútuos, descontínuos,
Múltiplos e ternos.
Não menos que contemplação,
Deslumbramento,
De eus-Outros entretecidos,
Numa poética,
De e por beleza,
De encontros...
Lirismo!
Prazer!
E poesia.
(de Assis Furtado, 04/01/13).