Queria ser aquele poeta
Queria ser aquele poeta...
Jorge Linhaça
Queria ser aquele poeta
Cujos versos fizessem sentido
Cujas ideias fluíssem claras
Cuja voz não se elevasse num grito
Mas fosse o sussurro de um anjo.
Queria ser aquele poeta
Das palavras bonitas
Do senso comum
Do vai com a maré
Da futilidade contextual
Dos versos sensuais
Mas sou apenas o poeta
Dos versos sinceros
Das palavras brutas
Da verdade crua
Da contestação pura
Da constatação nua
Da contramão do trivial
Sou o poeta perdido no tempo
Relendo o passado
Rasgando o presente
Prevendo o futuro de asas negras.
Eu sou o bastardo das musas
O bardo proscrito do parnaso
O menestrel maldito
Da corte dos insanos.
Salvador, 27 de abril de 2013