fundo perdido
depois de um bom tempo,
resolvera sair
desempoeirou-se todo
e foi à luta
sentiu-se mais leve, alegre
em casa a poeira era tanta
que afundou o chão da sala
lá fora ele podia sentir na pele
o sol revitalizando-lhe as células
o ar puro, inalante para as narinas
enquanto isso, dentro de casa,
ia misturando-se ao terreno
a maior parte da sua história...