O ser indefinido
Outro dia notei um ser que nasceu em mim
Pequeno, porém, poderoso
Sua presença alterou minhas emoções
Quem é você? Perguntei ao ser e ele me olhou
Como quem dizia que eu teria que adivinhar
Não é algo ruim ele, não é tristeza nem raiva
Também não é amor nem paixão, ele mesmo negou
Seria afeição?
Ele disse mais ou menos com meneios da cabeça
Por que não fala quem e você quase afeição?
Por que não me diz o seu nome?
O danado sorriu e disse com sua voz baixa:
“É vontade de ficar perto
vontade de cuidar
de ter carinho
vontade de proteger e deixar livre”
Depois disto falar, o pequeno ser mudou
O que foi pequeno ser? Pergunto
“Sou uma contradição?
Como desejo ficar perto e deixar ir?”
Eu não sei pequeno ser
Chegue mais perto para lhe ver melhor
“o pequeno de perto é grande e se
Eu crescer lhe tomarei o coração
E me transformarei em amor”
E eu lhe perderei pequeno ser?
“Sim, meu existir é confuso
e logo tomarei uma decisão”
Por enquanto, vivemos
O futuro não importa