Retrato de poeta

Assim me tornei poeta

toco a lira dos sonhos

navego em tempestades

e sou mar calmo.

O poeta um barco tem,

cheio de velas coloridas

sem vento,

cais dum tormento

apenas um simples homem!

O poeta não possue sexo,

é herói do adverso

muro de anteparos

e não lhe entende o mundo.

Ser poeta é ser gente,

apenas um santo imenso,

sem deus algum em seu pranto

querendo cantar a vida

no sol da meia-noite

sob o luar do meio-dia.