Angústia existencial

recesso remoto do altar das minhas convicções

foro íntimo da consciência, somente Deus o pode julgar.

um composto heterogêneo de muitas indefinições,

lugar inóspito, desconhecido, ninguém o pode habitar.

na angústia existencial perante o fluir dos anos,

o que é mesmo – alguém me diga! –

a convivência entre os humanos?

aporia ou paradoxo?... a vida é só fadiga?...

é um redemoinho de angústias? ou é um mar de ilusões?

não, não é só isso! é também alegria, gozo e satisfações.

ah, então já sei! meu problema é a labilidade!

será?... não seriam, por acaso, a intolerância e a maldade?

os preconceitos e tantas convenções?... sei lá!

só sei – ninguém precisa me dizer –

que a vida não é para explicar.

é para viver.