AMOR, PAIXÃO, FANTASIA E ÊXTASE..
AMOR, PAIXÃO,
FANTASIA E ÊXTASE . . .
só uma coisa me deixa
entre a beleza da vida
e a tristeza da morte;
me conduz a um
reluzente vôo às estrelas
ou a um mergulho no nada;
me leva à fantasia
de lindos sonhos
ou ao realismo de
negros pesadelos;
à fome de amar
ou ao desespero de perder...
porque a vida
só me tem um sentido:
se no fim do mundo,
no perdido horizonte,
me esperando, estiver você!
nova ou já idosa;
doente ou sã;
caminhando ou imobilizada,
chorando ou sorrindo,
não importa...
só você é e será o meu destino,
o meu caminho, a verdade
e a minha meta!
não quero ser o pó
que turva e embaça os teus olhos,
mas o vento ameno
que o tira de tua face;
quero acompanhar
o teu olhar etéreo e arteiro
esperto e sorrateiro,
na entrada de minha alma,
faminta e aflita,
escondida num cantinho do teu coração!
beijo teus pés: o meu tesouro;
cheiro tua carne: o meu prêmio...
e rastejo tuas pegadas
para seguir teu rumo;
e me perfumo em tua sombra,
(minha querida),
pra te guardar em mim
e te ganhar inteira,
te respirando... Vida!
(Tadeu Paulo – 2007)