ÁPICES DE LUMES
Horizontes luzindo por outro dia
Há no universo uma esperança a voar,
Qual ave pelos ares de harmonia,
Trazendo nas asas seu anseio de amar.
Clareiam-se nuvens e se dissipam
No exato instante em que se faz em ária.
Ecoam-se em versos e precipitam
Em luas e sóis que dos teus olhos se cria.
Vaga-se ao lume, o teu ser imortal,
Tirando das bocas as palavras dissolvidas
E feito antídoto que se cura do letal
Devolves almas vãs em salivas embebidas.
Na asa se prende tua espada dourada
Contra os pravos que teimam a te cotejar
E se atira ao infindo de tua aura atada
Ao cosmo que te manténs em magno altar.
*****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 06 abril de 2013.