Criando no Incriado
Pra desenhar minha alma
de simples homens me fiz poeta...
Concebi poesia, pois olhei pro céu
antes de me apaixonar pela terra.
No barro que escorreu de meus questionamentos
modelei a escultura de minha arte explicita
busquei o fogo de meu furor
e soprei em suas narinas abrasante fôlego de vida!
“Divaguei no “nada” que o ”tudo” gerou
(“Tudo” que também sou eu)
E como acontece com qualquer criador
o ego de mim também exalou...
Mas...Diante a face do complexo infinito
tornei-me breve como um instante bom
de grande passei a ser pequeno feito um simples grão...
Descubro que sou o “tudo” que se descobre “nada”
Simples partícula de poeira estruturada
No fogo de uma cósmica explosão
Na matemática suprema das notas que dão vida à canção
deito meu espírito
e cada vez que em arte me desdobro
sou o caos gerando ordem
tal como no grande principio...
Sou o revelado no inrrevelado
criador no verbo incriado...
Pequeno astronauta solitário
assim como Deus quando sugado
por seu universo estrelado
Thoreserc