SOMBRA DO PASSADO
SOU PRETO RETINTO
SOU NEGRO FUJÃO
FUI ESCRAVO NÃO MINTO
EM UM CAMPO DE ALGODÃO
ME REBELEI CONTRA A INJUSTIÇA
QUAL ZUMBÍ DOS PALMARES
DA INESGOTÁVEL COBIÇA
DOS CASTIGOS SOLARES
HOJE O PASSADO É SOMBRA
DE UM TEMPO DE DOR
O FUTURO NÃO ME ASSOMBRA
POIS HOJE SOU MEU SENHOR