fontes confiáveis de história

num bloco de pedras ocas

calcáreas

como que distribuídas em gavetas

restavam as testemunhas fósseis

que eram como que documentos

indicativos que existiu a história.

o busto empalhado de um oficial

sorrindo

de forma estúpida

agora servia como espantalho num milharal

um aviso

que existem fontes

e fontes

para indicar que houve história