CANÇÃO NOTURNA

Ouvidos atentos,
À voz do vento,
Ao instigante sabor,
Que de passagem,
Traz uma cantiga,
Que me intriga,
Ao mesmo tempo, fascina,
Assusta as retinas,
Causa incerto tremor,
Na alma, na paisagem.
Que música é essa,
A me perseguir...?
Que adentra transversa,
A misteriosa madrugada,
Desliza, coaliza, equaliza,
Magnetiza, ecoa o ar,
Interfere na caminhada,
Não me deixa ir...
Nem ficar.