CÔRES & VIDAS
CÔRES & VIDAS
As côres são como as Vidas
e, como estas, se misturam.
Côres mortas, côres vívidas...
vidas que fenecem ou duram.
Côres escuras com claras,
vidas fáceis com duras
e as que mais nos são caras
nos causam mais amarguras.
Mas Deus, arquiteto-mor
das côres e das Vidas,
e seu autor e senhor
ao apagar uma côr
apaga também uma Vida...
e nos causa profunda dor !
"NATO" AZEVEDO
(N. do A.: escrita nos anos 70, com as falhas
normais de todo iniciante na Poesia.)