(A)NOTAÇÕES EM TOM MAIOR
(A)NOTAÇÕES EM TOM MAIOR
O que seria do Homem
se só houvesse silêncio e trevas ?
Um mundo sem a ciranda dos ventos,
sem o chorinho das ondas,
sem a sonata das aves...
sem o acalanto do ventre da Terra
ao toque do Sol em si, mi(m), nós,
cá, lá... em todos, tudo !
Uma floresta muda, sem a orquestra
dos sêres que a colorem
e a Vida sem o tamborilar suave
ou o rufar surdo da chuva
no telhado de zinco do pobre.
O que seria do Mundo
sem o meu/teu/nosso canto
em qualquer canto,
bastante alegre ou quase um pranto...
lamento ou encanto
em oratório santo/palco profano/recanto
de rica mansão, humilde lar ?
Como é doce a canção
do primeiro grito, chôro ligeiro
do Verbo que se faz carne...
crescendo e multiplicando-se
em outras tantas canções, sons,
emoções -- sensações,
que fazem da Vida música
a (per)correr o Universo.
"NATO" AZEVEDO