COMO CÃES E GATOS

COMO CÃES E GATOS

Desde que, em Jericó, sete trombetas

soaram aos judeus em santa guerra

que o Homem -- no pior dentre os planetas --

só vive combatendo, aqui na Terra.

Nação tão belicosa a paz emperra

e impede a união contando petas

de que a Democracia sempre encerra

morte e destruição, fome e muletas.

Mas eis que, à minha porta, oh Vida, tramas

lição de amor que o Mundo 'inda comporta:

a cadela feliz doando as mamas

aos filhinhos glutões da gata morta.

Enquanto as regiões estão em chamas,

um exemplo tão belo me conforta.

"NATO" AZEVEDO