Flores por um Beija-Flor
Versos simbólicos herméticos, com significações semoventes
Criatura alada, escreve trajetórias surpreendentes nos ares
Encantado, lê pétalas delicadas, intimamente toca-lhes
Sorve porções de doçura das suas flores e entrega-se-lhes
Valsas em brisas, bailes botânicos, espetáculos comoventes
Poliniza, fertiliza as emoções e os pensamentos das mulheres
É a metamorfose daquele que tanto cativa corações e mentes
Desenvolve-se com o movimentar-se em idealizados pomares
Amplia carisma e bondade junto a botões de anseios latentes
Acompanha cada desabrochar suspirante de musas principiantes
Plumagem elegante, enseja contemplação às fulgurantes cores
Leveza de corpo, pureza de alma que levita e causa amores
Em átimos de segundos, as asas poderosas inebriam as lentes
Olhares femininos sensíveis suscitam fascínios tão ardentes
Drástico na repulsa ao voar bem longe de ardilosas serpentes
Coração disparado imantado ao tempo, ousadas paixões razantes
Quer a mais resplandescente de todas em um jardim de odores
Uma vida e um propósito, isso é para bico e asas persistentes
Bênçãos contidas, da limitação ele produz carismas redentores
Inacretitável judiação, mistérios nas vidas dos seres viventes
Carlos Augusto de Matos Bernardo