SOLUÇA O DESAMOR
O dia amanheceu umbroso!
Vestindo a’lma queixosa
Soluça o desamor!
Por um bem que foi embora.
A farpa da saudade cravada
Desalentada... Prostrada...
No lago salino das lágrimas
Afoga-se a’lma acabrunhada
O vento passa zombando
O tempo dizendo que sente
Sente que não pode explicar
A noite já vem chegando!
Uma estrela curiosa apareceu!
Acho que ouviu o choro... Veio a’lma espiar
A lua comovida veio ver o que sucedeu
Entristecida por não ver o sol... Chorou também
Então pergunto para elas:- Porque choras alma?
Porque choras lua? E a’lma me respondeu:
-Choro pelo céu... Pela terra... Pelo mar
Choro pelo teu amor que foi embora
Choro pelo sol que não viu a lua
Choro pela saudade da lua esperando o sol
Então eu entendi porque chorava minh’alma
Olhei o céu acinzentado e chorei... Chorei por mim