TRANSFORMAR, TRANSFORMAR
há horas em que eu me sinto uma ave
voo e revoo pelos ares
noutras me sinto uma sereia
e me afundo nos mares
...
há horas em que eu me sinto uma nuvem
e sinto desejos de chover
incrível é quando me sinto
uma planta querendo crescer
...
tenho horas de lagarta
no casulo apertado fico esperando
esperando
esperando a transformação
de repente abro asas
eu virei uma linda borboleta
não sou mais lagarta no chão
...
tem horas em que sou vento forte
noutras suave brisa
que a praia alisa
...
tem horas em que eu canto
e rio tanto
noutras caio em pranto
...
tenho em mim estas facetas
e faço caretas
e viro piruetas
...
sou desdobrável
amável
somos espíritos indomáveis?
outras vezes domáveis
e domináveis
...
sabe o que somos?
retalhos
cartas de baralhos
há horas em que embaralhamos tudo e nem sabemos o que somos
e o que nos tornamos
então recomeçamos