Bruxos literários
Adormeço todos os dias
Pensando em visitar
Ou ser visitado
Pelos bruxos da poesia
Onde poderíamos falar
Pegar os macetes
Das rimas, dos verbetes
Da prosa e dos sonetos
Os mais lindos e perfeitos
Para o nosso dia-a-dia
Adormeço pensando
Em Drummond, Castro Alves,
João Cabral, Vinicius de Moraes
E quantos mais puderem me dar atenção.
Sei que não mereço
Mas sempre que adormeço
Rezo para vê-los e lê-los
Com os olhos fechados
E bem aberto meu coração.