QUANDO VIR A MORTE!
Quando vir a minha morte
Alucinada
Tresloucada,
O que levarei?
Meus sonhos de infância
ou os filhos que criei?
Virá comigo,
Minha cama,
Meus bens
E meu ter?
Levarei minha adorável Mãe,
Meus irmãos,
Minha esposa,
Minha filha
Ou os mestres que adorei?
Não,
Nada disso restará!
Sequer meu corpo continuará,
Serei mais leve que o ar,
Nada de mim sobrará!
Quando vir a mim
A morte,
Que eu seja digno
E a cumprimente gentilmente.
A tome em meu braço
E olhe tudo alegremente.
Ela verá
Nada me prendeu
Pois somente levei
O doce amor dos meus.