EFÊMERO
Sou filho dos ventos!
Venho do norte
Da vida e da morte!
Trago notícias.
Sou filho dos ventos!
Passo nas frestas!
Danço nas festas!
Sou filho dos ventos!
Apesar de ter ido,
Continuo vindo,
Portas abrindo .
Sou filho dos ventos!
Acaricio os seios das virgens,
Roço os corpos das viúvas...
Provo o sabor das uvas.
Sou filho dos ventos!
Trago segredos,
Trago canções,
Trago medos .
Sou filho dos ventos!
Nas folhas mortas
Levo almas penadas
Em procissão.
Sou filho dos ventos!
E todos dizem:
Bons ventos o tragam!