NÉLIDA " A ILUMINADA"
Sou, sempre fui uma caçadora de mim mesma.
Estou cotidianamente à cata dos meus cacos.
Busco! Busco!
Os recolho, os embalos...
Os modélos, reconstru-os...
Vem o vento me esparramo...
Busco! Busco!
“Há tempo de arar... Plantar... Germinar...Colher...
Hoje colhi o fruto mais doce de todo o paraíso
Me colhi de mim!
Provei o néctar universal...
A cortina levemente foi sendo aberta, ao ouvir uma música
Produzida talvez lá nos mosteiros, onde reina o silêncio...
Descobri! O Som tem Som...Luz...Cor...Vida...
Pasmem! Os instrumentos falam!
Eles me disseram com AMOR
Nélida, aproveite teu silêncio interior e dance!
A orquestra vibrou devagarinho e compassado dentro e fora de mim
Me deixei levar, eu segurei na mão da música tal qual uma criança...
A segui, sem mêdo!
Minhas mão espalmaram no chão e saudei a MÃE TERRA, forte, muito forte ELA!
Meus braços se elevaram até o alto...
Agora, as mãos se viraram em concha...
Se encheram de pontinhos azuis...
Joguei na minha cabeça, eles entraram no meu SER...
Saudei o PAI CÉU!
Os instrumentos riram e vibraram!
Uma nota só me cantou! - Transpasse os pés, suspenda os braços, os transpasse...
logo, notas falaram – Feche os olhos, abra uma fenda na alma e conheça teu DNA
Me vi dentro do arco-íris, feito sob medida!
Vagarosamente EU fui girando nos braços da minha MÃE e do meu PAI!
A música inteira ria... ria... Eu aconchegada!
O som suavizou, deixei meus PAIS.... Sem pressa...Me abracei com AMOR!
E a música se despediu de mim lentamente!
21/02/2013