ZUMBÍS DA MODERNIDADE
PODEM ME JULGAR PERNÓSTICO
MAS DIREI SOBRE O FUTURO DE NÓS
PODEM DISCORDAR DO DIAGNÓSTICO
MAS HÁ DE SER MUITO ATROZ
NESTE MUNDO MESQUINHO
NO QUAL PREDOMINA A VILEZA
SERÁ VASTA A SEARA DE ESPINHO
HAVEMOS DE COLHER DOR E TRISTEZA
HÁ TANTAS ALMAS DESGRAÇADAS
OUÇO TANTOS GEMIDOS NAS NOITES
ALMAS DA LUZ DESGARRADAS
ALMAS EM TERRÍVEIS AÇOITES
TER PASSOU SER A SUPREMA ILUSÃO
O SER TORNOU-SE DESCARTÁVEL
MECÂNICO SE FEZ O CORAÇÃO
O HOMEM É UM SER DEPLORÁVEL
A META DO HOMEM É O PÓDIO
OS MEIOS JUSTIFICAM O FIM
HÁ TANTA INTOLERÂNCIA E ÓDIO
ARRANCAM A FLOR E O JARDIM
HÁ TANTA SOLIDÃO E AMARGURA
NÃO EXISTE MAIS FRATERNIDADE
AOS MORTOS A SEPULTURA
VIVA OS ZUMBÍS DA MODERNIDADE