Dedilhando partículas divinas.

(Blog: "Patrícia Porto-Sobre Pétalas e Preces" pporto.blogspot.com.br)

quando um sonho morre,

uma pequena parte do mundo definha,

a que se chama coração.

O que a gente faz então com essa roda

de fortunas e infortúnios?

O que a gente faz pra parar de girar sem cair?

Por que a gente corre e não chega?

Por que a gente cresce e não aprende?

E por que a gente ama e sofre,

sofre e não merece?

E a gente morde, assopra,

morde de novo; é mordido.

A gente trabalha e não ganha.

Cultua o corpo

e quer ser aceito por toda gente.

E não descansa.

A gente bebe coca, come alface,

e dorme com gente estranha

só pra se divertir.

A gente cheira e fede,

e bebe pra pensar que é gente,

pra fazer amigo,

pra encher o copo de cólera

alívio e tempestade.

A gente vive, vive, vive...

E não se cansa de se cansar

e vive se cansando de viver

com vontade de viver sem se cansar.

E quando um sonho morre

a gente nem o prepara...

E quando anunciam:

“esse foi, descansou...”,

o que a gente faz?

A gente senta e chora.

A gente chora e só.

Mas sem jeito de parar de sonhar

a gente volta pra roda

e feito o menino da pipa

faz do riso um novo invento.

E sonha ao som de um trem,

um sino,

um latido: um espetáculo...

Patricia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 16/02/2013
Código do texto: T4143706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.