Flô
O matiz da flor
Me deu o sabor...
Que em mim não esgotou
O perfuma da rosa
Da gostosa...frondosa
Árvore cheirosa!
Que de mim não enraizou
O vento que sempre soprou
No cabelo, a pétala,
Do olhar, a fina poeira
Do tempo a polinizar
D'anteras abertas
O porvir do que será...
Gema