C O N E C T A D O !

Teço poemas reversos,

Convertendo diversos...

No inverso dos versos!

Nem tanto assim tão complexos

São os conceitos da imaginação...

São apenas preciosos reflexos!

Jamais ao alheio atravesso,

Adoto o aparo anuído à mão...

Coesivo, me recuo do avesso!

E outra vez me elejo ao flamejo,

Recomposto a tudo o que vejo...

Só assim me conforta o desejo!

Adaptando o ponteiro aos espaços,

Traço pensamentos em compassos...

Enfatizando as suaves frases que faço!

Sigo as linhas aos passos presente,

Tecendo com a pena em punho...

Atracando-me com o passado na mente!

Deslizando nos cantos, poesias e contos,

Prosas, crônicas, trovas e encantos...

Acordando os olhos em lento,

Retornando a era de menino...

Manuseando o moinho de vento,

Abalando os barbantes do sino!

Ao tempo que se abrem as portas,

Teço meus poemas diversos...

Acendendo os sinais das comportas,

Sintetizados versos ao reverso do inverso!

Autor: Valter Pio dos Santos

Fev-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 15/02/2013
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T4141355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.