Comunhão da solidão

Comunhão da solidão

Dedicado a poetisa Naja

Você é o enredo da paixão

Comunhão da alegria

Perfeição da nostalgia

Jeito comum de dois gêneros

Amor e poesia

Presentes nos teus temas

Igual ao luminar

Composição de um ecossistema.

Você é a permissão

Do equilíbrio entre razão e emoção

Figurino do destino

De um eterno escrito

Cativo do teu coração

Expoente vivo

No limiar da sensação

Uniforme na perfeição.

Você é a plenitude resplandecente

Brilho de uma estrela nascente

Beleza presente na aparência

Profundeza dos oceanos

Navegante sem rumos

Acúmulo dos sentidos

Efervescentes na carência

Ausentes na solidão.

Você é ao mesmo tempo

A internalização

Do viver e existir

Do ser ou não ser

Do Yin e do Yang

Do plasma e do sangue

Do saber e da ciência

Do crer e do ater.

Você é o ver e enxergar

O ouvir e escutar

O calar e exprimir

O falar e sentir

O gostar e amar

O prazer e o gozar

O dormir e acordar

O dividir e o somar.

A flor no jardim

A cor da pintura

A sombra da luz

A dor da loucura

A lucidez do louco

O tudo do pouco

A certeza da aventura

A tempestade na ternura.

O antes e o depois

O ontem e o amanhã

O outrora do agora

O segundo do minuto

O instante da hora

O outono da aurora

O vislumbre do momento

O eterno sentimento.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 15/02/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4140949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.