As palavras certas
Eu queria palavras
Queria tê-las,
Espremê-las,
Tirar-lhes generosamente o sumo
E ainda tornar-lhes ainda mais fecundas
Queria atingir-lhes a veia
O âmago, o cerne...
Isolar sua menor partícula para descobrir-lhes o segredo
E aí fazê-las explodirem em significados
Profundamente compreensíveis
Literalmente expressas em uma profusão de compreensão
Que não houvesse mais certas para escrever
Que a própria certeza fosse inquestionável
Tão contundentes e certeiras que elas seriam
Queria ter essas palavras
As que brotam eloquentes e elegantes
Absolutas e harmônicas
Suaves e penetrantes
Belas e verdadeiras
Para exprimir os sentimentos conhecidos e efêmeros
Constantes e inesperados
Para lhes conferir a importância de seus momentos
Sem perdas
Sem comedimentos.