Súplica

Senhor,

Ajuda-me a dizer a verdade diante dos fortes,

e a não dizer mentiras para ganhar aplausos dos fracos.

Se me deres fortuna não me tires a razão.

Se me deres êxito não me tires a humildade.

Se me deres humildade não me tires a dignidade.

Ajuda-me sempre a ver a outra face da medalha.

Não me deixes culpar de traição aos outros,

por não pensarem igual a mim.

Ensina-me a gostar das pessoas como de mim mesmo,

e a não me julgar melhor que os outros.

Não me deixes cair no orgulho se eu triunfo,

nem no desespero, se fracasso.

Mas recorda-me que o fracasso

é a experiência que precede o triunfo.

Ensina-me que perdoar é um sinal de grandeza,

e que a vingança é um sinal de vileza.

Se me tirares o êxito, dá-me forças,

para aprender com o fracasso.

Se eu ofender às pessoas,

dá-me coragem para desculpar-me,

e se as pessoas me ofenderem, dá-me coragem para as perdoar.

Senhor... se eu me esquecer de ti,

nunca te esqueças de mim.

Autor: Mahatma Gandhi